Zeppole di San Giuseppe Gluten Free

Ed ecco una gustosa ricetta Gluten Free, per preparare le zeppole di San Giuseppe

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Ingredienti per 8 zeppole medie:

  • 60 gr farina di riso finissima
  • 30 gr fecola
  • 100 gr acqua
  • 2 uova
  • 30 gr burro
  • lievito
  • sale

per la crema:

  • 200 gr latte
  • 50 gr panna
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 30 gr amido mais
  • 1 uovo

Procedimento per l’impasto:

  • fare bollire l’acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale
  • versare la farina e la fecola in un colpo solo e mescolate
  • spegnere il fuoco quando il composto inizia a rapprendersi e continuare a mescolare
  • raffreddare in una planetaria con frusta K a bassa velocità o utilizzare le fruste elettriche
  • unire le uova una alla volta, poi il lievito
  • imburrate una teglia
  • mettete il composto in una sacca à poche con bocchetta a stella
  • formare le zeppole dando una forma circolare a doppio giro
  • cuocere in formo a 220° in forno ventilato x 20 minuti

Procedimento per la crema:

  • fate bollire il latte e la panna con 2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone
  • in una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero rimasto e l’amido
  • aggiungete metà del latte caldo, mescolate, quindi unite il tutto in pentola al latte rimasto e portare a bollore mescolando finchè la crema sarà densa
  • versatela in una ciotola e fate raffreddare coperta con una pellicola a contatto

Quando le zeppole sono fredde farcitele con la crema e decoratele a piacere.

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